Ich war diese Wochenende im Vapiano Essen und kann das Rezept bestätigen. Wer schon einmal dort war, weiß, dass die Nudeln frisch sind und recht schnell, innerhalb wenige Minuten gekocht werden. Außerdem arbeiten die Köche dort in Wokpfannen, die bereits sehr heiß sind, daher geht die Zubereitung auch äußerst schnell.
Ich habe auch bemerkt, dass der Knoblauch bereits in Öl liegt und die Köche einfach nur eine Kelle Öl samt Knoblauch hinzugeben.
Bisher habe ich das Rezept nur mit Feldsalat gemacht, da Rucola ausverkauft war. Aber auch mit Feldsalat schmeckt es lecker.
MarenaTotti - 30. Nov, 09:45
Für alle, die Lasagne genauso lieben wie ich: Wie bereite ich schnell und unkompliziert eine Lasagne zu? Hier mein Schnell-Rezept
1. Zutaten einkaufen (siehe Liste)
2. Gemüse waschen und schneiden bzw. würfeln
3. Zwiebeln schälen, schneiden und Knoblauch schälen und zerkleinern
4. Hackfleisch zusammen mit Zwiebeln anbraten, anschließend Knoblauch und Kräuter hinzugeben, Salzen und Pfeffern; wenn das Fleisch gar ist: passierte Tomaten hinzugeben, kurz kochen
5. Lasagne-Form oder Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen, sodass sich folgende Schichtung ergibt:
(1) Lasagneplatten
(2) Hackfleisch-Tomatensoße
(3) Gemüse
(4) etwas Salz und Pfeffer
(5) Joghurt/Bechamelsoße/Schmand
(6) Geriebener Käse (Gouda)
(1) Lasagneplatten (...)
6. Die letzte Schicht besteht aus Platten, Soße und Käse
Alles zusammen bei 200 Grad ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Bon Appetit! Meist kann man soviel machen, dass man gleich für mehrere Tage Essen hat :)
Einkaufsliste:
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel (groß)
2 Knoblauchzehen
2 Pck. Passierte Tomaten
1 Pck. Lasagneplatten
1 Aubergine
1 Zucchini
2 Paprika
2-3 Möhren
1 Pck. geriebener Käse (mind. 500g)
1 Becher Joghurt/Schmand (oder Bechamelsoße machen)
Paprikapulver
Oregano und andere Kräuter
Salz und Pfeffer
MarenaTotti - 16. Nov, 11:02